Заполните, а затем отправьте форму чтобы получить подробную информацию о товаре
Форма обратной связи

Справочная документация

  Документ Содержание Скачать
1. Приказ МЗ и СР РФ от 02.08.2010 № 593н "Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания" Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания, необходимым для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, состояний, обусловленных недостатком микронутриентов, и улучшения демографической ситуации в РФ. Рациональные нормы соответствуют "Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" (МР 2.3.1.2432-08) и представляют собой усредненную величину (расчеты произведены на душу населения) необходимого поступления пищевых и биологически активных веществ, обеспечивающих оптимальную реализацию физиолого-биохимических процессов в организме человека. Текст приказа

doc

Размер: 47 KB
2. «Питание людей старшего возраста» ГБОУ ВПО СЗГМУ Минздравсоцразвития России под ред. Преображенской Э.Н. 
Методические рекомендации
В данных методических рекомендациях изложены особенности питания людей пожилого и старческого возраста; концепция сбалансированного питания; роль пищевых веществ в предотвращении раннего старения и адаптация к условиям жизни Методические рекомендации предназначены для диетических медицинских сестёр, медицинских сестёр и социальных работников. Текст
рекомендаций

doc

Размер: 532 KB
3. Применение диетического и функционального питания в реабилитационных и профилактических программах у пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями в санаторно-курортных учреждениях
КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
(ПРОТОКОЛЫ)
Москва – 2015 год

В настоящее время в российском здравоохранении нет единого подхода к лечению данной группы заболеваний, в том числе адекватной оценки и состава алиментарных составляющих в комплексных, этапных реабилитационных и профилактических программах, тогда как уже существуют зарубежные клинические рекомендации, положения которых охватывают различные аспекты этой мультидисциплинарной проблемы.

Представленные клинические рекомендации являются попыткой систематизировать наиболее значимые аспекты применения лечебно-профилактических и функциональных продуктов питания, а также биологически активных добавок (БАД) к пище, включаемых в комплексные лечебно-реабилитационные и профилактические программы.

Клинические рекомендации разработаны группой российских специалистов, диетологов, нутрициологов и психофизиологов, занимающихся лечением и реабилитацией пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями (ХНИЗ): атеросклерозом, артериальной гипертензией, сахарным диабетом 2 типа, ожирением, метаболической иммунодепрессией, остеопорозом, желчнокаменной и мочекаменной болезнью, железодефицитной анемией, аутоиммунными заболеваниями, онкологической патологией, а также диагностированными коморбидными синдромами при ХНИЗ, которые значительно осложняют создание индивидуальных реабилитационных программ и терапевтический прогноз.

Каждый раздел рекомендаций основан на данных научной литературы, проанализированных экспертами с позиций доказательной медицины. Вся представленная в рекомендациях информация оценивалась в соответствии с общепринятыми уровнями доказательности.

Текст
рекомендаций

doc

Размер:
1,64 МB

 

Яндекс.Метрика